刘任远同志调研北部组团生态间隔带项目

来源: 天投建设公司 发布时间: 2018-12-12


5_副本.jpg

12月10日,四川天府龙8娱乐网管委会办公室常务副主任、天府龙8娱乐网成都党工委书记、管委会主任刘任远,来到北部组团生态间隔带项目一期、二期现场,实地调研了项目推进情况。集团党委书记、董事长钟红卫,规划建设国土局副局长赵巍然,天投建设公司董事长杨强陪同。

刘任远在现场步行了约五公里,花了一个多小时全线查看了项目一、二期天府大道牧华路至武汉路段目前的实施情况,对香樟栽植工作的进度表示了肯定。在听取了天投建设公司董事长杨强关于麓湖北路东段下穿天府大道方案汇报后,他当即表示,在满足市政功能需求的前提下,本着节省投资的原则,结合公园城市的生态景观打造标准,同意采用明挖道路再恢复两侧自然山体,进一步优化原隧洞方案。

刘任远指出,当前天气寒冷,天投建设公司要科学论证植物存活措施,注重苗木保温,最大程度保证苗木成活率;要重视植物群落优美林冠线营造,通过错落有致的种植来创造优美动感的林冠线;放坡要平缓自然,适量增加边坡绿量厚度;要参照广州立交桥绿化造景做法,在牧华路立交桥和正兴立交桥增设三角梅进行“描边”彩化,特别注意设计中对三角梅品种的选用,增设花箱要注意对既有桥梁结构的影响,并全方位考虑同步配置滴灌系统和花箱排水系统,施工要做到精细化管理,确保植物的良好生长,快速呈现花海瀑布的景观效果,为龙8娱乐网主要门户添花增彩;要在确保施工安全和道路通行安全的前提下,制定合理的施工计划,有序推进项目建设。



TOP