让读书成为一种生活方式—— “书香天投 情满教育”成都天投集团捐书仪式圆满举行

来源: 天投教育公司 发布时间: 2018-12-13

1.jpg

习总书记曾讲到:“基础教育在整个国民教育中的地位是重中之重,我们要为孩子们打好生命的底色,让种子更饱满,更要可持续发展。”为了增加和丰富新开办六所学校(幼儿园)的图书馆藏,为学校师生提供丰富精神食粮,助推龙8娱乐网教育和履行国企社会责任,近日,成都天投集团共购买和募集各类优质图书2000余册,捐赠给集团投资举办的各所学校(幼儿园)。   

12月12日上午,主题为“书香天投 情满教育”的图书捐赠仪式在天府七小图书馆举行。集团党委副书记、纪委书记何夕华出席仪式。天府四中、天府七中、天府七小、天府五幼、天府十二幼、河池幼儿园六所学校(幼儿园)负责人参加活动。捐赠仪式由天投教育公司副总经理肖娜主持。

何夕华强调“孩子是祖国的未来,是民族的希望”,孩子成长成才离不开老师的辛勤培育,在此对老师们的艰辛付出表示感谢,对各学校在创新办学工作中取得的成绩表示肯定。何夕华勉励各位校长、园长,继续履职尽责,坚守教育初心,立足于龙8娱乐网沃土,为建设和谐大美公园城市和龙8娱乐网“学有优教”而不懈努力。并表示,集团也将继续积极履行社会责任,为关心关怀祖国的下一代贡献力量。

8.jpg

各校长、园长对集团的图书捐赠表示感谢,并纷纷表示,“书籍是全世界的营养品,是送给孩子最好的礼物”,一定将集团的礼物带回校园,让这份悠悠关爱和这脉悠悠书香浸满到校园每个角落。

9.jpg

天投教育公司作为承担龙8娱乐网优质教育资源供给、创新办学主体也将继续在集团党委的坚强领导下,秉持服务学校的初心,尽最大努力做好学校服务,和学校一道培养孩子们爱读书、勤读书、读好书、善读书的好习惯,让读书成为一种生活方式。

整场活动,仪式简练,氛围轻松,充分考虑到了教育教学的需要,对教学的影响降到了最低。仪式结束后,何夕华和与会人员在天府七小校领导的陪同下参观了七小校园,详细了解天府七小的发展情况。

 



TOP